站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市产业援疆成效显著
来源:叶尔羌报  作者:田磊 王玉  录入:徐思玉  添加时间:2017-11-08 19:42  点击量:  
 

自援疆工作开展以来,一个个产业援疆项目如同一根根纽带,把对口援疆省市和第三师图木舒克市紧紧连在一起。借助产业援疆,师市自身拥有的资源、区位等优势正逐步变为经济优势,迸发出无限活力。
拔穷根,产业是根本。在援疆项目资金的支持下,一个个援疆项目落地生根。在兵团草湖产业园内,东恒兴二期30万锭国庆前夕如期试产。项目建成投产后,能够基本消化当地及周边乡镇棉花等产品,满足近千名富余劳动力的就业需求。三期东湖兴40万锭项目正在加紧推进。
新疆入世丰纺织服装有限公司是东莞市入世丰针织有限公司的子公司,是以服饰设计、研发,针织品、棉纺织品加工、生产、销售为主的家纺公司。2016年6月落户兵团草湖产业园,项目占地100亩,总投资5000万元。项目分为三期建设,目前一期已于4月投产,计划三年后可全面达产,年产量600万件衣服,可为当地2000人提供就业岗位。
采访中,援疆干部曾轶荣说:“我们会全力以赴做好援疆项目建设工作,把这些项目建设成优质工程、高效工程、样板工程和廉洁工程,让这些工程更好地造福受援地群众。”
为解决企业用工难题,广东省对口支援师市援疆工作队提供经费支持,从安置补贴、住房保障、探亲交通补贴、培训补贴、收入保障、社会保障、医疗保障、子女就学保障、退休保障、招工经费补贴等11个方面制定了优惠措施,吸引新职工落户企业。
职工热孜万古丽·阿不力米提说:“这里工作很好,我们家有6个人都在这上班。我们回去以后也给亲戚朋友介绍,让他们来这边打工。”
近年来,师市产业发展日新月异,二、三产业发展基础雄厚,特别是草湖产业园,作为广东省重点打造的纺织服装产业基地,拥有巨大的就业空间。在“十三五”期间,东莞市对口支援师市将以产业援疆工作为重点,实施9类30余个援疆项目,投入援助资金34.48亿元,让师市各族职工群众获得更多看得见摸得着的实惠。
来源:叶尔羌报3262期
责任编辑:葛峻峰
 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市