站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
东恒兴30万锭纺织项目仅用时10个半月投产 再次刷新东莞援疆建设速度
来源:叶尔羌报  作者:奉正云  录入:徐思玉  添加时间:2018-02-02 10:47  点击量:  
 

1月27日,东莞援疆再传捷报:投资近10亿元的新疆东纯兴集团二期东恒兴30万锭纺织项目全面达产。该项目从2017年3月10日开工建设,到全面达产仅用时10个半月,比原计划提前18天,再次刷新东莞援疆速度。这一项目全面达产后,可创造就业岗位1600个,年产量约4.75万吨,预计年产值14.39亿元。
为贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,2014年6月22日,中央政治局委员、时任广东省委书记的胡春华率广东党政代表团到三师图木舒克市考察,期间与兵团商定共建兵团草湖广东纺织服装产业园,致力于将纺织服装产业园建成“全国一流、世界先进”的纺织业基地、兵团向南发展和喀什对接丝绸之路经济带、中巴经济走廊战略的重要载体和平台、广东对口援疆的标杆项目。
经过三年的努力,兵团草湖广东纺织服装产业园100万锭项目建设取得阶段性胜利。一期东纯兴30万锭项目总投资13.1亿元,已于2017年4月全面投产,年产量约3.4万吨,年产值约8.67亿元。
二期东恒兴30万锭项目总投资近10亿元。该项目从2017年3月动工建设到第一条生产线于同年9月顺利试产,仅用半年时间。为实现30万锭按计划节点全部开齐的目标,2017年10月28日,东恒兴召开“落实十九大精神、大干100天,确保30万锭全面达产”动员大会,聚焦目标、倒排工期,经过各方奋力拼搏,提前至1月27日全面达产,比原计划提前18天。目前,近2000吨产品已销往浙江、广东等地,受到客户的青睐。
值得一提的是,该项目已招聘1481名员工,帮助云南昭通、甘肃陇南和受援地群众通过就业增收实现精准脱贫。
兵团草湖广东纺织服装产业园100万锭项目分三期建设,总投资约39.4亿元,全面达产后年产值将达到37.1亿元,提供约5000个就业岗位。2017年11月23日,为实现优势互补和资源共享,新疆东纯兴集团应运而生。该集团对100万锭项目统一管理。
目前,三期东湖兴40万锭项目正在紧锣密鼓建设中,三个环锭纺主车间9000平方米完成主体结构建设,预计6月启动设备安装,年底前将全面达产。建成后年产量约6.4万吨,年产值约14亿元,可解决2000人的就业。
来源:叶尔羌报3297期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040