站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
广东省发展改革委(省援藏援疆办)调研组在师市调研 积极主动作为 创优发展环境 推进援疆项目早日落地见效
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽  录入:徐思玉  添加时间:2018-04-02 17:39  点击量:  
 

3月27日,兵团党委常委、副司令员,第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平会见广东省发展改革委(省援藏援疆办)副主任黄恕明调研组一行,并与黄恕明一行前往兵团草湖广东纺织服装产业园考察东纯兴集团纺织工人国家通用语言培训情况。
东纯兴集团纺织工人国家通用语言讲习所内座无虚席,100余名纺织女工正跟着培训教师学习国家通用语言,声音洪亮、发音准确。鲁旭平与黄恕明一行连连鼓掌称赞。得知今年广东东莞援疆工作队把开展少数民族员工国家通用语言培训、脱贫攻坚培训作为重点工作来抓,2018年将投入专项资金新建或改扩建党群服务中心5个以上,开展党员教育和活动30场次以上,同时帮助援疆企业开展国家通用语言培训500场次以上,职业技能培训30场次以上,参训人员5万人次左右时,鲁旭平介绍,在新疆、兵团大力推广国家通用语言教育,既是影响和塑造少数民族下一代的革命性工程,也是彰显兵团先进文化示范区功能、推动兵团向南发展的重大民生工程,更是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的基础性工程。
在四十一团草湖镇九年一贯制学校和幼儿园建设项目现场,黄恕明在听取相关汇报后,走进校舍,实地查看项目推进情况。该校于2016年3月开工建设,目前教学楼、综合楼、学生宿舍、教职工宿舍和生活中心、风雨操场等主体工程已完成,学校基础配套及绿化项目等计划于2018年6月底前完成并投入使用。黄恕明对项目建设推进情况表示肯定,并要求援受双方积极主动作为,创优发展环境,推进各类援疆项目落地见效。
在四十一团草湖镇产城融合及群众生活配套设施建设项目现场,黄恕明走进纺织员工张学智家中,与张学智一家亲切交流,了解张学智一家的生活情况和家庭情况,并送去慰问品。
黄恕明一行还分别前往绿美南疆林业产业园、东纯兴30万锭纺织项目、东恒兴30万锭纺织项目以及东湖兴40万锭纺织项目现场,就项目运营情况进行调研,并将深入图木舒克市工业园区、图木舒克市人民医院、图木舒克机场等地调研。
广东援疆前方指挥部总指挥、喀什地委副书记贺宇,兵团援疆办(经协办)党组书记、主任刘军国,师市党委常委、副师长梁杰钊随同调研。
来源:叶尔羌报3320期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040