站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
从全局的高度推进援疆工作
来源:叶尔羌报  作者:叶尔羌报评论员  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-25 11:28  点击量:  
 

新一轮对口援疆工作开展以来,广东省东莞市勇挑重担,努力将援疆工作推进到新的高度。第三师图木舒克市产业链逐步完善,经济面貌日益改观,人民生活水平得到大幅改善,获得感显著增强。援疆工作在项目的设计、干部的配备、人才的输出等方面给予师市全方位的援助和支持。
从这些年援疆成果来看,广东省东莞市以政策之力、资金之巨,以及发展的辐射能力之带动,为师市各项事业发展注入了强劲动力,也为民族团结、地区均衡发展提供了重要的支撑。
援疆工作要站在推进社会稳定和长治久安的高度来看,要保持政策的连续性,不断夯实发展的基础,不断深化提升,将援疆工作从城镇基础建设进一步扩展到人才的培养、地区经济的造血功能建设,做到对口援疆精准发力。
援疆工作面对既有的经济基础与产业条件,必须迎难而上,主动解决民生所需,提升其获得感,重点支援基层所困,打通发展瓶颈。只有发展,才能解决民众日益增长的物质文化生活需求,唯有发展,才能传递援疆的温暖,给人民以真切的幸福感。
援疆工作要创新模式,不断挖掘师市增长潜力,结合师市资源优势与广东省东莞市的产业优势,与东莞形成产业的相互呼应。东莞有现成的改革经验、完备的产业链。因此,对口援疆,还包括管理经验、改革思维与观念的援助。在师市要结合当地独特的资源禀赋条件,形成改革的后发优势,为推动师市社会稳定和长治久安提供强大动力。
对口支援师市,重要途径是产业援疆,重要落脚点是改善民生,发展成果要惠及当地,增进民族团结,实现社会稳定和长治久安。我们将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,科学谋划和推进援疆工作。树牢全局意识、政治意识,把握重点,拓宽领域,完善援建机制,完善顶层设计,发挥援疆工作综合效益,把对口援疆工作打造成推动师市发展稳定的工程、加强民族团结的工程、增进民生福祉的工程。
来源:叶尔羌报3356期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室