站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
健客与图木舒克市人民医院签约共建互联网医院 探索医疗援疆新模式
来源:叶尔羌报  作者:奉正云  录入:徐思玉  添加时间:2018-08-20 11:47  点击量:  
 

8月17日,记者从三师图木舒克市援疆办获悉,图木舒克市人民医院日前与健客广州运营中心签订战略合作协议,在师市共建互联网医院,探索医疗援疆新模式。
健客成立于2006年,历经十余年的发展,至今已成为国内领先的在线健康管理平台。健客旗下业务覆盖医药电商、移动医疗、智慧药店等,目前已在武汉、杭州、广州、重庆等地布局实体医院,并计划在东莞、海南、新疆等地继续与实体医院深入合作,引入大数据和人工智能技术,全力开拓互联网医院业务,为百姓解决优质医疗资源不足、资源分配不平衡、医疗人才缺乏等现实问题。
师市党委书记、政委鲁旭平对此次合作寄予厚望:“健客与图木舒克市人民医院共建互联网医院,要发挥出互联网医疗这种新兴产业应有的优势,以提供健康、优质、实惠的医疗服务为目标,以市场化为导向,以互联网为载体,以图木舒克市人民医院为平台,构建合作体系,拓展健康服务新领域,探索医疗援疆新模式,实现社会价值。”
广东援疆前指总指挥、喀什地委副书记贺宇表示,健客是一家朝气蓬勃、多元化的互联网公司,希望借助健客在人才和技术方面的优势,在图木舒克市建立互联网医院,解决当地医疗卫生条件薄弱的现状。未来健客可与“广东援疆医生联盟”达成联盟,打通双方医生和医疗资源,联合优质医生资源造福边疆人民,并带动当地医学科教研的发展。
健客董事长苏展认为,一方是医疗卫生服务相对落后的地区,一方是数据信息技术相对领先的互联网企业,健客走进新疆,将引领互联网和传统医疗健康产业合作的新方向。
在支持医疗援疆工作方面,健客一直不遗余力。今年5月,健客来新疆调研考察医疗卫生事业发展情况,对接“互联网+医疗健康”相关业务,并向师市捐赠一批价值100万元的医疗设备和药物。为进一步推进边疆地区互联网医疗的发展,健客将在师市投资成立全资子公司,协助图木舒克市人民医院进行信息化升级,并共建互联网医院。此次签订战略合作协议,标志着健客正式开启探索“互联网+医疗健康”步伐,正式踏入边疆。
来源:叶尔羌报3380期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室