站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
广东省审计厅赴师市开展对口支援新疆发展资金和项目审计工作
来源:援疆办  作者:崔静娴  录入:徐思玉  添加时间:2018-08-31 12:19  点击量:  
 

8月28日上午,广东省审计厅委派佛山审计局副局长温美球一行6人赴师市对广东省对口支援新疆发展资金和项目进行为期20天的审计工作。师市援疆办常务副主任陈华、驻师市工作队副队长梁举初、驻师市工作队副队长,师市援疆办副主任赵胤及师市审计局、财务局、建设局等相关同志参加工作会议。
 
 
会上,赵胤对师市援疆总体情况工作进行了详细的汇报。广东省对口支援第三师图木舒克市由东莞市牵头,集珠三角部分地市和省直有关部门之力,在民生援疆、产业援疆、智力援疆等方面发挥重要作用。在民生项目、招商引资、教育医疗、扶贫攻坚、文化交流和团场结对等方面立体化地推进援疆工作,高质量高标准高效率地将各项工作任务好落到实处,为全面完成“十三五”援疆规划任务奠定良好基础。广东援疆结合师市实际情况,不断创新援疆工作模式,从组团式合作共建,到立体化招商引资,到靶向式迁移人口,到全覆盖镇团结队,再到嵌入式教育引导,对师市的经济发展和人口汇聚起到关键性作用。
会上,梁举初分别从项目规划计划制定和实施、资金筹集和管理使用、援疆资金绩效、上一阶段审计发现问题情况整改等四个方面向审计厅汇报援疆资金和项目自查情况。严格项目管理制度,坚持按照规定程序,每月通报进度;对于项目资金管理,不存在超范围、超标准安排使用援疆资金等情况,经费均按相关财务管理制度设立专户,不存在管理失控、使用无序等问题。对上一阶段审计发现的6个项目整改情况进行汇报,根据“边审计,边整改,边规范,边提高”的原则,全面整改未严格按投资计划执行的项目。
会议上,师市援疆办常务副主任陈华详细介绍新疆生产建设兵团及三师图市基本情况,并对广东省审计厅赴师市进行审计工作表示热烈欢迎。陈华表示,师市党委对此次审计工作高度重视,主要领导做了专项批示,接下来,师市援疆办和驻师市工作队将尽全力配合广东省审计厅开展审计工作,做好相关协调工作,保证此次审计工作顺利圆满完成。
来源:援疆办
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室