站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
敬老送暖,助学助梦
来源:援疆办  作者:崔静娴  录入:徐思玉  添加时间:2018-09-12 11:02  点击量:  
 

9月9日,在中秋佳节即将来临之际,香港东莞市东坑镇同乡会会长彭仲伦和主席卢耀培带领一行27人远赴师市带着“敬老送暖,助学为梦”的愿望,来到41团,慰问了三师41团草湖镇敬老院的76名老人和24名职工,送上了诚挚的祝福和节日慰问金。同时在师市卫生局及援疆办的协助下,在师市深度贫困团场44团、51团连队选出15名家庭困难的学生,捐助一万五千元助学金,励志成才。师市援疆办常务副主任陈华,师市卫生局局长周方,41团草湖镇党委常委、副团长徐平及师市叶尔羌报社等单位参加本次活动。
 
 
9月8日,师市援疆办组织带领44团困难家庭的5名贫困学生代表及带队老师游览喀什城区建设,参观喀什博物馆,通过参观游览让孩子们认识广东省对口支援新疆工作以来,喀什地区的快速发展及新疆不同民族的文化习俗和各民族共生共存、共同发展的历史进程。让孩子们志存高远,励精图治,好好学习,感怀党的恩情,感谢援疆带给我们的变化,明辨是非,报效祖国,敢于和三股势力作斗争,将来为建设自己的家乡贡献自己的力量。活动结束孩子们表示能够获得捐助,还能够参加这次非常有意义的活动,不仅开阔了他们的眼界,也让他们更懂得感恩和珍惜现在拥有的一切,他们将以更大的决心和信心去努力学习,回报社会,做一个有益于社会和国家的人。
 
 
来源:援疆办
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室