站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
广东援疆企业再添新彩 新疆首家互联网医院落户图木舒克市
来源:叶尔羌报  作者:奉正云 田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-10-29 15:44  点击量:  
 

足不出户即可24小时享受全国医疗专家服务!10月26日,三师图木舒克市卫生局向图木舒克市人民医院健客互联网医院颁发《医疗机构执业许可证》,标志着图木舒克市人民医院健客互联网医院正式运营,这是全疆第一家拿到互联网医院执业许可的医疗机构。患者通过PC、微信、手机APP等登陆“健客医生”,即可享受全国的医疗专家资源,实现全天在线问诊、远程会诊、快捷购药、健康卫教等。图木舒克市人民医院的医生已进驻,可在线为全国患者服务。
图木舒克市人民医院健客互联网医院项目是在广东援疆前方指挥部和东莞援疆工作队的积极推动下,在医疗援疆和产业援疆领域的又一新举措。项目由图木舒克市人民医院和新疆健客互联网医院有限公司共同建设,项目地址位于图木舒克市工业园区双创中心,总投资3944万元,首期投入1240万元,经营范围包括远程诊疗服务、医疗科技领域内的技术服务及技术转让、医院项目投资等领域。“图木舒克市人民医院健客互联网医院的运营,意味着将打破师市优质医疗资源数量不足和分布不均衡的局面,让偏远地区患者足不出户也能享受到高端先进的医疗资源,真正为老百姓带来便利实惠。”新疆健客互联网医院有限公司负责人谢方敏坦言。
据悉,该项目不仅可以为师市所有团场职工群众提供服务,同时还可覆盖喀什、阿克苏、克州等周边地州,将推动师市的“互联网+医疗健康”事业向纵深发展,也为师市集聚“大健康”产业,提升南疆公共医疗卫生服务水平做出有益的探索。
“在解决优质医疗资源不足、资源分配不平衡、医疗人才缺乏等问题上,互联网医疗具有天然的优势,我们将充分发挥自身互联网基因的优势,通过和新疆、广东、重庆等地实体医院的合作布局,引入大数据和人工智能技术,全力开拓互联网医院业务,真正为老百姓解决实际的就医难问题。”谢方敏表示,健客将通过平台优势,打通医生医疗资源,让智慧医疗走进边疆,解决百姓所需,推动大健康产业发展。
师市党委表示,将把图木舒克市人民医院与健客公司合作共建的互联网医院作为师市重要的民生品牌,进一步健全服务、完善支撑、强化监管,全力以赴做好协调保障,并努力争取把互联网医院尽快纳入社保定点结算的范畴,推动互联网医院这一新平台在南疆做大做强。同时也希望互联网医院能够加快推进医药卫生体制改革,不断降低医药成本,让经济落后地区的老百姓看得起病、买得起药。
此次与图木舒克市人民医院共建互联网医院的广东健客医药有限公司,是目前国内领先的互联网+医药健康服务平台,企业多次参与援疆爱心活动。今年5月,健客向师市捐赠了一批价值100万元的医疗药品和设备,为师市广大群众送上医疗健康福利。
来源:叶尔羌报3409期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室