站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
教育援疆助推师市义务教育均衡发展
来源:叶尔羌报  作者:田磊 张慧  录入:徐思玉  添加时间:2018-11-25 23:07  点击量:  
 

10月30日,记者从三师图木舒克市援疆办了解到,3年来,师市教育援疆工作实现新突破,通过援疆资金的投入和援疆教育人才对教育事业的支持,师市推进义务教育均衡发展达标工作稳步推进。
2015年援疆教育经费拨付共计2539万元,建设4个项目;2016年援疆教育经费拨付共计5720万元,建设8个项目;2017年援疆教育经费拨付共计1.37亿元,建设9个项目。按照师市义务教育均衡发展的需求,2017年共派出计划内援疆教师13人,柔性援疆教师20人,开展教育人才培训36批,共2207人次,合计利用广东援建教育培训资金129.59万元。
2017年,援疆教师结合师市学校原有的教学规范和教学要求,利用自身长处,传递先进经验。全体援疆教师全年共计上课7360课时,示范授课230课时,听课、评课460课时,“传帮带”教师68人。援疆教师凭借先进的教学理念、科学的教学方法和严谨的教学态度,为师市学校注入新鲜的血液,结出教育援疆的累累硕果。援疆教师除主动开展“一帮一”结对带徒,还通过“一帮多”的方式给学生补课。
今年,东莞市派出13名计划内援疆教师任教于师第一中学四十一团草湖镇校区、图木舒克中学和图木舒克职业技术职校。此外,根据“援疆万名教师支教计划”,广东省教育厅安排50名援疆教师支持师市教育事业发展。进疆一个多月以来,东莞支教团50名教师迅速进入角色,分别在各自教学岗位上尽职尽责,受到受援地学校领导和师生的赞许。
来源:叶尔羌报3411期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室