站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
广东省援藏援疆办到师市考察调研
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-11-25 23:15  点击量:  
 

11月1日,广东省援藏援疆办副主任、省援川前方工作组组长李兴文带领调研组一行5人深入四十一团草湖镇,对广东对口支援项目进行考察调研。广东省援疆前方指挥部总指挥贺宇参加调研。
在兵团草湖广东纺织服装产业园东纯兴公司3号车间,李兴文一行实地查看车间棉花纺织生产,详细了解车间各生产环节,认真听取车间关于东纯兴项目详细汇报,重点了解公司管理、生产经营、吸纳就业、聚集人口、职工文化建设、党群服务等方面的情况。据了解,兵团草湖广东纺织服装产业园项目总投资39.4亿元,目前累计投入援疆资金2.57亿元,一期、二期项目共60万锭已全部投产,用工超过3000人,三期项目计划于今年年底投产,届时可达100万锭产能规模,提供就业岗位5000多个。其中,一期项目去年完成棉纱产量2.38万吨、销售收入4.28亿元,为当地周边1344人解决就业问题,员工月均收入超过3000元。
李兴文一行还来到绿美南疆林业产业园,了解园内各功能区域的规划布局,认为该项目建设速度快,基础设施基本完成,市场前景较好。随后,省援川前方工作调研组还沿路参观了粤兵医院、粤兵学校等项目。
李兴文对援疆工作给予肯定,并表示,通过考察调研,深深感到广东省援疆工作认真落实中央援疆工作的决策部署,坚持把民生援疆摆在首位,抓续建、抓前期、抓督查考核,确保援疆项目顺利实施;注重增强受援地区自我发展能力,继续推进产业平台建设,加快推进特色产业发展;扎实做好智力援建工作,借助自身人才资源优势,推进柔性援疆;积极拓宽交流合作空间,深化两地交流交往,促进广东与三师合作再上新台阶。这些先进经验都值得援藏援疆办学习借鉴,回去将把这些经验用到广东省援川工作中,共同为广东省援藏援疆援川事业作出更大贡献。
来源:叶尔羌报3412期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室