站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
兵团草湖广东纺织服装产业园三期项目首条生产线顺利试产
来源:叶尔羌报  作者:邹静姬 张冠军  录入:徐思玉  添加时间:2018-12-19 12:06  点击量:  
 

广东援疆重点项目又有新进展。12月17日,兵团草湖广东纺织服装产业园三期东湖兴40万锭项目的首条生产线试产成功,预计春节前可完成两车间共14万锭试产调试,新增就业岗位800个。
粗纱制作车间内机器声隆隆,一束束柔软的棉条在机器上盘旋,技术工人巡视着生产线检查各项指标参数;而在车间另一端,第二条生产线的细纱设备正在紧张组装中……在新投入使用的三期厂房内,现场一片忙碌的景象。12月17日,首条生产线上的3万锭试产已顺利完成,根据进度安排,元旦前将完成8万锭、春节前可完成14万锭试产。
“生产设备12月8日起陆续抵达,我们便马不停蹄地开始调试,目前边安装边试产。”东纯兴集团副总经理、东湖兴公司总经理郭颂介绍,为了保证设备的正常运作,大约有10家主副机设备供应商的工程师在协助调试,所有管理人员在生产一线全力协调。
郭颂称,为了提高性价比,提升运作效率,三期项目生产设备采用“国产+进口”的组合模式。其中大部分生产设备采用国产设备,关键生产工序设备、关键部件采用进口工艺,此举既满足了生产需求,又大大降低了建设硬件成本和运输时间成本。
据悉,第三期40万锭项目共投资约16.5亿元,建设有6个车间,其中5个为生产车间,1个为技术研发中心。产品将以低支纯棉品种为主,与产业园一期高支纯棉、二期黏胶纤维等产品类型形成错位,更好地适应市场需求。成品主要销往广东、福建和江浙一带。
兵团草湖广东纺织服装产业园100万锭纺织项目是广东省对口援疆的标杆项目,分三期建设。总投资约39.4亿元,全面达产后年产值将达到37.1亿元,提供约5000个就业岗位。
来源:叶尔羌报3431期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室