站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表(5月)
来源:兵团政务网  作者:兵团环保局  录入:葛峻峰  添加时间:2018-06-21 12:07  点击量:  
 

 

填报单位(盖章):新疆生产建设兵团                                  填报时间:2018年5月22日
序号 所在地 水源地名称 问题具体情况 整治进展情况 是否完成整治 备注
1 第一师沙井子灌区水利管理处 新井子水库 未制作保护区边界信息 边界信息牌位置已确定、规划隔离区域、设计规划图已完成。

 

2 第一师塔水处 上游水库 未制作保护区边界信息 边界信息牌位置、数量等基础数据统计完成,坐标点定桩完成,进行资金预算编制工作。

 

3 第一师塔水处 多浪水库 未制作保护区边界信息 边界信息牌位置、数量等基础数据统计完成,坐标点定桩完成,进行资金预算编制工作。

 

4 第一师塔水处 胜利水库 未制作保护区边界信息 边界信息牌位置、数量等基础数据统计完成,坐标点定桩完成,进行资金预算编制工作。

 

5 第二师塔里木垦区水管处 第二师塔里木垦区恰拉水库饮用水水源地 1.一级保护区设立的保护区界标和警示牌、浮标不规范。

2. 未在一级保护区边界设置围栏。

一级保护区陆域界标已设立18%,并且规范了浮标、警示牌等标识标牌。

 

6 第二师塔里木垦区水管处 第二师塔里木垦区恰拉水库饮用水水源地       1.二级保护区设立的保护区界标和警示牌、浮标不规范。

2. 未在二级保护区边界设置围栏。

已按照饮用水水源保护区标志技术要求进行修改,重新规范标识标牌;按照划分方案和规划要求,已完成5%的围栏建设工作 。

 

7 第二师塔里木垦区水管处 第二师塔里木垦区恰拉水库饮用水水源地 未在准保护区边界设置围栏。 目前已建设2公里的围栏设置工作,完成总规划的3%。

 

8 第二师塔里木垦区水管处 第二师塔里木垦区恰拉水库饮用水水源地 有549亩农田存在农田排水渗入库区情况。 已与种植户协商停止农田耕种,不存在农田排水渗入,已完成整改。

 

9 第三师前进水库管理处 前进水库饮用水水源地 现划定一级保护区内有旅游餐饮一家,该旅游单位于2004年4月与前进水管处签订承包合同,合同截止时间为2019年3月。当时饮用水水源地未得到上级批复。2017年初前进水管处已责令该单位停止营业,撤离无关人员。 1.目前已将该旅游景点关闭。

 

2. 目前一级保护区内的居民已全部搬迁,生活垃圾清理完成。正在准备拆除划入一级保护区内的景区设备,以及与供水设施无关的建筑物。

3. 目前设置专人看护,以驱离游人和附近放牧的牲畜。

否                        

 

10 第八师

 

石河子市

石河子市北区水厂      1.一级保护区共有一家采砂石(破碎)厂;二级保护区共有17家工业企业,其中三家采砂石(破碎)厂,14家其他工业企业;

2. 居民约80人,产生垃圾、粪便及洗漱污水;

3. 天业铁路专用线、S115线穿越保护区;

4. 一家加油站正常营业。

     1.已编制完成《石河子市集中式饮用水水源保护区专项整治工作方案》。

 

2. 一级保护区内涉及的1家砂石料场生产、生活设施已基本拆除完毕;二级保护区内砂石料场正在拆除,部分已拆除完毕,完成其他企业排污口排查。

3. 居民区密集处已设置环保型公厕,粪便定期清掏,垃圾收集已交由环卫部门拉运至指定地点,及时清运。

4. 目前安装交通警示牌、标志牌、宣传牌20余块。                    

 

11 第九师165团 沙拉依敏河 生活面源污染。 已制定2018年集中式饮水水源地实施方案,目前正在研究部署。

 

12 第十师181团 红土梁水库 围栏未设标示牌、未埋设界桩。 已设立围栏,计划完善保护区标识牌和界桩。 否                      

 

13 第十师182团 东方红水库 水源地一级保护区内有一家农家乐,冬季未营业;4间建筑物;水域范围内养殖螃蟹、鱼;水源地边有农田。 目前4间建筑物已停止使用,水库边耕地已禁止种植。

 

14 第十师184团 于什盖水库 未设立保护区围栏和标识牌。 地理界标已建设,计划完善保护区围栏和标识牌。 否                        

 

15 第十师186团 青年水库 标示牌不够完善。 已设立围栏、地理界标、标示牌,计划完善保护区标识牌。 否                        

 

16 第十三师

 

黄田农场

庙儿沟水库 地处庙儿沟河出山口,上游为山区,水库已建成运行。未设立保护区和警示牌。 1.目前十三师2018年度饮用水水源地环境保护建设实施方案已批复。

 

2. 一、二级保护区已完成划定。

3. 已印发专项行动方案及成立领导小组。

 

17 第十三师

 

柳树泉农场

三道沟水系沙枣泉水库 水库属于平原水库,夏季引三道沟地表水,冬季引蓄坎儿井水,未设置界标。 1.目前十三师2018年度饮用水水源地环境保护建设实施方案已批复。

 

2. 一、二级保护区已完成划定。

3. 已印发专项行动方案及成立领导小组。

 

18 第十四师昆玉市224团 十四师昆玉市沉砂调节池饮用水水源地 围栏、界碑、界标、警示牌不符合要求。视频监控、水质化验和监测预警体系等水源地保护设施不健全。 已制定整改方案,将规范设置水源地界标、界牌和围栏,配套建设视频监控系统、水质监测和预警体系。

 

填表人: 李 瑞                                                                           联系方式:15292869115
备注: 1.请使用EXCEL格式制表报送,请勿改变表格格式(如加减行列、合并单元格等)。
    2.所在地:按××师   ××团 填报。
    3.整治进展情况:详细填写整治措施以及取得的成效
    4.本表相关信息务必与附表1保持一致
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室