站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
兵团重拳治理饮用水水源地环境问题
来源:新疆生产建设兵团网  作者:马燕 兰玲玲  录入:徐思玉  添加时间:2018-09-04 17:59  点击量:  
 

为加快解决影响职工群众饮水安全的问题,兵团环保局按照《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》要求,对兵团辖区内15处饮用水水源地保护区存在的20个环境问题进行全面整治,责令各师市和团场限期整改,兵团各级环保部门进行督查,各项工作取得积极进展。
兵团环保局根据各师环保局上报辖区内集中式饮用水水源地环境问题排查情况,排查出15处饮用水水源地存在农业面源、餐饮、工业企业污染及保护区未划分等20个问题,要求各师限期整改,将排查环境问题清单和每月环境问题整治情况上报,全方位公开,接受社会监督。并把饮用水水源地保护区河岸、河面管理纳入常态化工作。
各师环保局针对饮用水水源地存在的环境问题,迅速拿出整改方案,依法依规开展水源地保护区划定,设置一、二级保护区标识标牌及警示标志、围护围栏等工作,并开展环境违法问题清理整治。目前,各师饮用水水源地环境问题整改工作逐步推进,污染源的关停、整改、拆除工作也有序推进。
截至目前,各师环保局已关停饮用水水源地保护区内餐饮企业3家,关停工业企业18家。三师环境问题整改工作已全面完成,一师整改完成85%,其他各师水源地环境问题也将在限期内完成整改。兵团各师环保局将加大对饮用水水源地保护区内关闭搬迁和限期整改重点企业的督查力度,加快整改进度,拉条挂账、办结销号,确保环境违法问题整改到位。
 
原文链接:http://www.xjbt.gov.cn/c/2018-08-06/7118225.shtml

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室