首页 > 招商引资 > 环境

师市上半年招商引资到位资金44.38亿元同比增长183.58% 招商引资项目191个

发布时间:2019-07-16 18:19:00来源:叶尔羌报作者:田磊 李世忠 蒋琦编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

“今年上半年,师市招商引资项目191个,实现到位资金44.38亿元,同比增长183.58%。”79日,记者在三师图木舒克市招商引资调度会上了解到。

师市党委高度重视招商引资工作,主要党政领导带头开展招商引资工作,加大走出去力度。师市党委书记、政委李震国先后5次率师市党政代表团前往京津冀、珠三角、长三角等区域开展招商,促成了粤通电子产业园项目、顺丰南疆果业全产业链项目、烽火科技产业园项目等一系列合作协议。师市党委副书记、副师长李成盛在上任后外出招商3次,拜访了一批国内知名企业,取得积极成效。师市招商部门、援疆工作队、工业园区、团场等单位以平台招商、驻地招商等多种形式,在全师市范围内营造出全员招商的良好氛围,先后参加了西安丝博会、广州中博会等大型展会6次,举办招商专场推介会8次,覆盖企业1500余家。

师市招商小组主动作为,积极“走出去”招商,41个招商小组分赴珠三角、长三角、京津冀、川渝等地开展招商引资、招人引智工作。上半年累计在外开展工作452天,拜访企业468家,接待来访企业208家,为师市引进了一批优质项目,为宣传师市投资环境起到了积极作用。

上半年,师市新签约项目20个,总投资额为74.22亿元,新引进项目质量更优,产业结构逐步优化。援疆工作队积极为企业来师市考察牵线搭桥,通过委托商会招商、上门招商、企业推荐招商等多种形式,以良好的服务推动项目落地。招商部门积极落实师市党委决策部署,组织完成政策修订,健全招商工作机制,通过广泛调研,认真对比分析,结合师市经济发展实际,着力营造重商、亲商、安商的服务环境,进一步加大政策优惠力度,提高师市招商引资的竞争力和吸引力。

据悉,上半年,兵团分区招商引资69个项目,到位资金11.2亿元;图木舒克工业园区30个项目,到位资金23.27亿元;草湖产业园16个项目,到位资金2.6亿元;其它各团场合计54个项目,到位资金3.53亿元;各部门22个项目,到位资金3.78亿元。