首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】师市召开主题教育评估工作座谈会话成效——谈认识、摆问题、提建议

为做好主题教育评估工作提供有益参考

发布时间:2019-12-08 14:47:00来源:叶尔羌报讯作者:记者 李世忠编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 李世忠) 12月4日,按照兵团第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作部署,三师图木舒克市党委召开主题教育评估工作座谈会,邀请退休老干部、师市机关、事业单位、企业代表等参加座谈,深入了解师市第二批主题教育情况,听取意见建议并开展测评。兵团第三巡回指导组副组长杜鑫到会指导。

  与会代表紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,聚焦主题教育目标任务和重点措施,立足岗位职责、工作实际,话成效、谈认识、摆问题、提建议,为兵团第三巡回指导组做好师市主题教育评估工作提供有益参考。

  与会人员认真填写主题教育测评表,测评内容涵盖“师市开展主题教育总体情况”“党员领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“党员领导干部讲专题党课”“党员领导干部担当作为,转变作风,力戒形式主义、官僚主义”“主题教育期间解决群众反映强烈问题”“推进‘8+3’专项整治、落实‘1+2’件实事”等6个方面,对师市主题教育开展存在的不足、巩固扩大主题教育成果等提出书面意见和建议。

  自第二批主题教育开展以来,师市各单位各部门结合实际创造性地开展工作,做到教育每天有安排、形式每天有变化、内容每天有创新,通过采取参观学习、专家授课、影视赏析、研讨交流等多种形式,密集开展主题教育,进一步加深广大党员干部对初心和使命的认识理解,并转化为行动自觉,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。