首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】不忘初心跟党走 永葆本色献余热

发布时间:2019-12-08 15:07:00来源:作者:白建成编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  日前,第三师图木舒克市老干局组织12名离退休干部赴西柏坡、井冈山等爱国主义教育基地参观学习。参观结束后,离退休干部表示要不忘初心跟党走,继续关心和支持师市各项工作,积极献言献策,始终做一名合格的老党员,努力发挥更多余热。

  原师市副政委马木提·买买提说:“作为一名退休干部,必须要有坚定的政治立场、政治信念、政治规矩,自觉维护祖国统一、民族团结,坚决反对民族分裂、宗教极端和破坏社会稳定大局的言论和行为。”

  师市老年体协主任李春旺说:“通过几天的参观学习,深受教育,认识到自己在内心深处的欠缺,我作为一名共产党员应不忘初心、牢记使命,力所能及多为社会作贡献。”

  “参观了西柏坡、华北军区纪念馆、烈士陵园等红色教育基地,使我深切感受到新中国来之不易;参观了习近平总书记曾经工作过的正定县,深刻体会到‘幸福是奋斗出来的’。”师市关工委负责人白建成表示,作为一名退休的兵团二代,要利用好这次学习考察的机会,把各地举办纪念馆、展览馆、博物馆的好经验、好做法带回去,为建设师市红色爱国主义教育基地,传承兵团精神、老兵精神作出应有贡献。

  随队医生姚丽说,从西柏坡到华北烈士陵园,深刻感受到今天的幸福生活是无数先烈抛头颅洒热血用生命换来的。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力。作为一名共产党员,始终要保持对工作的热情和热心,在面对困难和问题的时候,主动作为,勇于探索。

  在西柏坡纪念馆、白求恩、柯棣华纪念馆、华北烈士陵园、井冈山烈士陵园、新四军军部旧址纪念馆,老干部每参观一个展厅,都认真听取讲解,在展厅的党旗下重温入党誓词,在革命烈士纪念碑前向革命先烈鞠躬,缅怀他们毫无畏惧、前赴后继为国为民的奋斗牺牲精神。“作为一名老军垦战士,我一定要守初心、献余热,永葆共产党员的本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”原师医院党委书记郭万修由衷地说。

  通过对西柏坡和华北军区烈士陵园的参观学习,让师市关工委副主任万芳受益匪浅,感受颇多,深刻体会到是无数的革命先烈们用年轻的生命和鲜血才换来了今天美好的幸福生活。表示作为一名军垦兵二代,要充分发挥“兵”的作用,牢记使命,退休不褪色,继续发挥余热,为师市建设作出自己应有的贡献。

  西柏坡、华北军区烈士陵园主题教育观摩活动使师市机关离退休3支部副书记罗宝忠切身感受到西柏坡精神,感受到老一辈共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚以及敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神。他说,作为一名老党员,将不忘初心、牢记使命,始终保持党员的先进性,严格按照党员的标准要求自己,以自己的微薄之力为社会作出更多贡献。

  “先烈们为建立新中国抛头颅洒热血,立下了不可磨灭的丰功伟绩。今天的幸福生活是先烈们用生命和鲜血换来的,来之不易,应当百倍珍惜。没有共产党就没有新中国,愿我们的党更加强大,愿我们的祖国更加强大。”师市关工委副主任郭霞说。

  参观华北烈士陵园,缅怀先烈,参观了白求恩、柯棣华纪念馆后,师市机关离退休2支部支委朱媛说:“我们永远都要铭记,现在的美好生活都是靠无数先烈用鲜血和生命换来的,加倍珍惜现在的幸福生活,不忘初心、牢记使命,热爱祖国,发挥余热。”

  原计生委主任王玉莲说:“通过参观学习,让我更加深刻地认识到没有革命前辈的艰苦奋斗、流血牺牲,就没有新中国的繁荣富强和我们今天幸福安宁的生活。更加坚定了我对党和国家的无限热爱,我要不忘初心、牢记使命,做合格的共产党员和遵纪守法的公民。”

  看了井冈山革命先烈后代演出的实景剧让上海支青、刘前东的母亲周凤珍深受感动,感受到人民对共产党对红军的热爱,表示要加倍爱党爱祖国,教育好后代,给身边的人传递正能量,为国家贡献力量。