首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】四十六团、四十八团主题教育务求实效

发布时间:2019-12-08 15:11:00来源:麦盖提讯 巴楚讯作者:编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  麦盖提讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,四十六团将主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,在为民解难事、办实事和建章立制上狠下功夫,以工作新成效推动主题教育目标落地见效。

  为推进主题教育走深走实,该团开展为群众办好事办实事活动,“三秋”期间,8个连队“两委”为职工联系协调劳力2000余人,保障红枣采收工作;冬季供暖期间协调联系物业公司全力抢修供热管道故障,保证冬季团场供暖正常,并召开现场会30余次、研判会11次,解决矛盾纠纷60余件,把问题发现在基层,化解在基层。

  在主题教育中该团将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前工作的重中之重,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼,干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁作表率”具体目标,与推动落实安全生产、基层党组织巡查、维稳安保等各项重点工作和完成年度工作目标任务紧密结合,以工作新成效推动主题教育目标落地见效。        (黎鹏)

  巴楚讯 “在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,我们不仅完成了‘规定动作’,还结合团场实际,完成了一些‘自选动作’。”12月2日,四十八团党建办副主任马道远说。自主题教育开展以来,该团精心制订主题教育实施方案,在高质量完成学习研讨、检视问题、党委(党支部)书记上专题党课等“规定动作”的基础上,还着力做好参观军垦历史陈列馆、观看先进事迹人物电教片、邀请先进人物现身说法、观看反面事例专题片、重温入党誓词等“自选动作”,全力助推主题教育扎实开展、取得实效。

  为确保主题教育入脑入心,该团还安排专人收集整理主题教育学习资料并下发至有关人员,团领导班子和机关部门率先垂范,带头围绕主题教育主要内容读原著、学原文、悟原理;各基层党组织利用“三会一课”、集中学习、座谈讨论等,组织基层党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容,引领党员干部勇担时代使命,立足岗位建功立业。

  该团党员干部表示,通过内容丰富、形式多样的主题教育,进一步坚定了理想信念,牢记了共产党人为人民服务的宗旨,将不忘初心,继续前进,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢信仰之基、加大整改之力、勇担落实之责,实心干事,科学作为,积极作出自己应有的贡献。 (伏照磊)