首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】师市党委常委班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-14 18:22:00来源:叶尔羌报讯作者:田磊编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 田磊) 12月7日,第三师图木舒克市党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动师市党委常委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子坚定贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  师市党委书记、政委李震国主持会议并作总结讲话,兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长邵庆云出席会议并作点评。

  师市党委把开好此次专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。班子成员认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,准确领会新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,认真学习党章党规、党史、新中国史,强化理论武装,开展谈心对话,听取意见建议,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会上,李震国代表师市党委常委班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

  邵庆云指出,这次专题民主生活会是一次坚持真理、修正错误,统一思想、凝心聚力,坚守初心使命、重整行装再出发的民主生活会。要持续强化理论武装,切实筑牢守初心担使命的思想根基。学习要往深里走、往心里走、往实里走;从严抓好整改落实,聚焦“两个维护”持续整改,聚焦解决“五个不适应”问题持续整改,切实增强守初心担使命的行动自觉;着眼长效建章立制,推动形成守初心担使命的制度机制;加强领导班子自身建设,在增强斗争能力、提高斗争本领、夯实作风建设、狠抓落实上下功夫,以自我革命精神砥砺守初心担使命的历史担当。

  李震国强调,要率先垂范,在学深悟透上下功夫,在对表对标上下功,在学用结合上下功夫,坚定坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;进一步提升看家本领,持续推进深化改革,全面推动向南发展,坚定坚决确保党中央和兵团党委决策部署不折不扣、不偏不虚落到实处;将反对形式主义、官僚主义贯穿始终,将“实”的工作要求贯穿始终,将全面从严治党的压力传导贯穿始终,坚定坚决改作风转作风正作风;坚持协同配合、联动整改,坚持“当下改”与“长久立”,坚持群众路线、开门整治,坚定坚决抓好整改落实的“后半篇文章”。

  师市党委常委李成盛、梁杰钊、严兆军、侯飞、佘瑞元、张贤军、刘文胜、康金华、张静、马金武、马原参加会议。