首页 > 专题专栏 > 新春走基层

改革风正劲 向南谱华章

师市2020年春节联欢晚会精彩上演首次使用商务直播业务

发布时间:2020-01-20 17:20:00来源:叶尔羌报作者:奉正云 李世忠 蒋琦编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 奉正云 李世忠 蒋琦) 1月18日,第三师图木舒克市2020年“改革风正劲 向南谱华章”春节联欢晚会在四十四团职工文化中心精彩上演,600余名观众共享一场丰盛的文化视听盛宴。

  晚会在开场歌舞《图木舒克欢歌》欢快的旋律中拉开帷幕。整场晚会集歌舞、小品、诗朗诵、器乐、快板、戏曲等节目于一体,内容丰富、场面宏大、精彩纷呈,从不同侧面展示师市奋力开辟深化改革、向南发展新天地所取得的丰硕成果以及干部群众良好的精神面貌。

  歌曲《老百姓的好心情》唱出了师市各族干部群众为全面建成小康社会攻坚克难、砥砺前行的豪迈情怀,更加激发对美好生活的向往和期待;小品《阿不想动——睡不着》讲述师市贫困群众通过实施连队居住区综合整治、创业就业过上幸福美好生活的故事;舞蹈《绿水青山》再现了兵团人把“当好生态卫士,保护绿水青山”铿锵誓言写在祖国大地上的壮丽场景;音乐快板《向南发展谱新篇》、组合唱《奋进新时代》、战术表演《特警风采》、男声独唱《幸福手拉手》等节目以不同艺术形式,展现了师市深化改革、向南发展、脱贫攻坚取得的新成绩,以及履行维稳戍边职责使命的信心和决心。

  诗朗诵《大山的儿子》、独唱《幸福手拉手》、器乐弹唱《我和我的祖国》、戏曲联唱《大观园》(选段)、舞蹈《我是中国人》《美丽中国走起来》等好节目一个接一个,观众掌声一浪高过一浪,特别是舞蹈《不忘初心》翩翩起舞时,点燃了全场观众的热情,将整场演出推向高潮。

  演员们用动听的歌喉、优美的舞姿、精彩的表演、甜蜜的微笑、饱满的热情,为师市2020年春节联欢晚会带来了15个精彩的节目,这既是在师市党委坚强领导下各族干部群众过去一年收获满满当当幸福的汇报演出,也是师市党委向各族干部群众的亲切慰问和真诚祝福,激励我们一起聚焦总目标、张开热情的双臂迎接新时代的到来。晚会在全体观众共同唱响《歌唱祖国》中落下帷幕。

  师市2020年春节联欢晚会由师市党委宣传部、师市文化体育广电和旅游局主办,晚会实况将于春节期间在师市电视台播出。

  师市2020年春节联欢晚会是师市首届春节联欢晚会,也是首次使用中国移动图木舒克市分公司和商务直播业务,受到广大人民群众的喜爱,当晚商务直播手机播放量42707、评论330、点赞37197。

  1月18日,师市2020年春节联欢晚会为观众奉上一场丰盛的文化视听盛宴。这是全体演职人员向师市各族干部群众奉上新春祝福。