首页 > 专题专栏 > 新春走基层

共品幸福味 欢度中国年

——师市迎新春职工趣味运动会掠影

发布时间:2020-01-21 12:27:00来源:叶尔羌报作者:李世忠 方超 李正玉编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  1月16日,来自三师图木舒克市24个单位的上千名职工群众齐聚图木舒克市市政广场,参加由师市总工会主办的迎新春职工趣味运动会,共品幸福味、欢度中国年,尽情展示师市广大干部群众新生活、新风尚、新面貌,吸引众多市民驻足观赏并为参赛者加油助威。

  过去一年,在师市党委的坚强领导下,各族职工群众深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,各项工作取得令人振奋的新成绩。在新春佳节来临之际,师市组织全疆中小学师生书法作品展览、春节慰问、迎新春文艺晚会等系列文化活动。

  作为迎新春系列文化活动的重要内容之一,此次职工趣味运动会形式多样、内容丰富,包括拔河比赛、摸石头过河和齐心协力绑腿跑等八大项目,每个项目设一等奖、二等奖和三等奖各1名,激励师市各族职工群众在新的一年以劳动引领社会风尚、以奋斗谱写时代乐章、以奉献成就伟大梦想,为实现新疆工作总目标作出更大贡献。

  比赛现场热闹非凡、妙趣横生。拔河比赛项目中,四十九团的职工群众20人齐心协力拽住大绳,在一轮又一轮的比拼后,脸庞上挂起胜利者的灿烂笑容。旱地龙舟项目中,师市公安局的参赛队员们起步后喊着“一二一,一二一……”,统一步伐,一声响亮干脆的“加快速度!”后,整支队伍踩着振奋的步伐节奏全力冲向终点,飒爽的英姿赢得围观群众一阵又一阵的喝彩。仙人指路项目中,头戴大头娃娃面罩的选手在队友指引下越过障碍,也有方向感差的选手接二连三撞倒障碍物或走错赛道,引得一旁观众们捧腹大笑……

  “这次运动会是师市范围内开展的参加单位最多、规模最大、人数最多、影响范围最广的一次趣味运动会,师市24个单位派出队伍参加,每个项目参加队伍都在12支以上,每支队伍不少于10人。”师市总工会副主席卞荣疆表示,此次迎新春职工趣味运动会是师市职工精神风貌的一次大验收、大展示,体现师市党委高度重视职工身体素质的提高与情感互动的培养。活动的开展,将进一步增强职工群众听党话、跟党走的自觉自信,广泛凝聚起为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗的磅礴力量。