首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

四十二团图木休克派出所 防电信诈骗宣传常抓不懈

发布时间:2019-11-13 19:44:00来源:岳普湖讯作者:张耿林 闻雪冬编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  岳普湖讯 11月5日,喀什垦区公安局莫尕勒派出所民警走进四十二团学校,开展“百城千校”防“套路贷”防诈骗宣传专项行动和反电信诈骗宣传活动,进一步增强师生的网络法治观念,提升网络安全、预防电信诈骗的意识。

  活动现场,民警结合生活中发生的侵犯公民个人信息、网络谣言、冒充客服人员实施诈骗、“套路贷”等网络违法犯罪典型案例进行宣传,讲解最新网络电信诈骗手法、作案方式和防范措施等知识,并发放宣传防范诈骗宣传资料,播放防范电信诈骗宣传片,让广大师生深入了解网络电信诈骗的复杂性、多样性及危害性,教育引导广大师生进一步提升防范意识和能力,从源头减少网络电信诈骗案件的发生。

  四十二团中学教师刘富珍说:“通过防诈骗宣传,老师和学生都感触颇深,骗子的手段多,我们要加强防范意识,做好预防措施,避免类似的事情在校园发生。”