首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

图木休克派出所组织民警到图市中学开展“预防电信诈骗”专题知识讲座

发布时间:2019-11-13 20:02:00来源:叶尔羌报讯作者:记者 田磊 通讯员 田尧编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 田磊 通讯员 田尧) 近日,图木休克派出所组织民警到图市中学开展“预防电信诈骗”专题知识讲座,有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动高发势头,提高广大师生识骗防骗的意识和能力,预防和减少网络电信诈骗案件的发生。

  民警通过案例向广大师生耐心、详细地讲解电信诈骗、信用卡诈骗、非法集资等一系列网络诈骗典型案例,以及作案手法、诈骗特点和防范措施,同时提醒职工群众防范电信诈骗要做到不轻信、不透漏、不转账,提高自身防范意识,防止上当受骗,如有疑问或发觉被骗一定要及时向警方咨询、报警,并迅速终止交易、保存涉案证据等。提醒广大师生遇到不明信息一定要做到不轻信、不上当、不转账、及时报警。

  通过聆听此次讲座,在场师生表示要做识假防骗宣传员,从思想上提高警惕,防止上当受骗,共同构筑防范诈骗的防护栏,不给犯罪分子可乘之机。