首页 > 专题专栏 > 打赢脱贫攻坚战

【打赢脱贫攻坚战】兵团“脱贫攻坚”主题赛事演讲比赛在师市举办

发布时间:2019-10-14 19:18:00来源:作者:邵红 李良浩编辑:系统管理员字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为讲好兵团先进典型奋斗故事,激励各族职工群众立足本职岗位作贡献,9月30日,由兵团党委宣传部、兵团妇联主办,第三师图木舒克市党委宣传部、师市妇联协办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛之一的“脱贫攻坚”主题赛事演讲比赛在师市举办。
  比赛现场,来自兵团各师市的10名参赛选手,围绕新中国成立70周年主线,以“脱贫攻坚”工作为主题,以自己和身边人的奋斗故事,讲述脱贫攻坚工作中的生动典型事迹,脱贫攻坚工作的成就和宝贵经验;抒发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的感人情怀,激励各族职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位作贡献,为决胜全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安总目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  兵团党委宣传部卢传军说:“选出我们兵团优秀的选手,让他们来讲好兵团故事,传播好兵团声音,让广大干部群众学习他们所讲述的先进典型的事迹,营造争当先进、学习先进的浓厚氛围,为兵团深化改革和经济社会发展作出更大的贡献。”
  经过激烈的角逐,评委综合打分,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,现场颁奖表彰。
  师市参赛选手徐凡说:“作为三师代表,参加此次比赛并取得第一名的好成绩,我的心情十分激动。参赛选手将脱贫攻坚道路上默默奉献的故事慷慨激昂地讲出来,引领更多的人依靠双手勤劳致富。”