首页 > 专题专栏 > 打赢脱贫攻坚战

【打赢脱贫攻坚战】四十八团开展国家扶贫日宣传活动

发布时间:2019-10-23 13:31:00来源:作者:刘万生 夏云霞编辑:系统管理员字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  
  巴楚讯10月17日是第六个国家扶贫日,四十八团组织党员干部入户走访,为广大职工群众送政策、送信息、送岗位,促就业、促增收。
  据了解,在开展国家扶贫日活动中,四十八团机关各部门与各连队、社区进行挂钩帮扶,积极组织党员干部入户走访发放宣传单、张贴宣传海报,向职工群众讲解自主创业、职业技能提升、就业创业服务、公益性岗位等方面的惠民政策。
  “我们团在开展国家扶贫日活动入户走访的基础上,利用广播、微信公众号、职工微信群等进行政策讲解和宣传,宣传就业资金的使用,继续服务好职工群众。”该团社会事务服务中心负责人李均介绍。
  近年来,四十八团组织开展转岗培训、职工技能提升培训,累计培训439人;开发公益性岗位60多个,为70余名困难群众提供就业机会,把党和政府的好政策用好、用实,给职工群众送温暖、送关怀,促进职工群众增收致富。
  据悉,此次活动共走访群众180户,接待咨询职工群众50余人,张贴海报10张,发放宣传单300份,开展政策宣讲8场,社会保险补贴正在收集资料,预计补贴280余人。
  
   (刘万生 夏云霞)