首页>政务公开>应急管理局>正文

第三师副师长丁新民同志赴挂钩规上企业指导工作

发布时间:2020-04-03来源:新疆建设兵团第三师字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   为贯彻落实中央、自治区、兵团党委关于统筹做好经济社会发展和疫情防控工作的要求,推动复工复产、达产达效,及时协调解决企业生产经营中存在的困难和问题。2020年4月1日下午,丁新民副师长带队,应急管理局相关职能部门陪同,来到中广核太阳能图木舒克有限公司和新疆西域鸿路纺织科技股份有限公司指导工作。

丁新民副师长仔细询问了企业目前的生产经营状况及存在的问题。了解到西域鸿路目前最大的问题:一是今年订单增加,新招的工人达不到要求,熟练工不足;二是受内地疫情影响,运输渠道不畅通导致部分原材料缺乏等问题;中广核光伏电站前全员虽然到岗,但春季沙尘天气对发电量的影响较大,每日发电量只有晴天的一半;加之国家对火电厂政策的倾斜,国网补贴资金还没有到位,对企业生产经营造成了一定的影响。

丁新民副师长指出,企业要仔细研究复工复产政策,把各项补贴申请到位,在做好疫情防控工作的同时,做好安全生产和消防安全工作。在生产经营中出现难题,要及时向师市反映,共同出谋划策,解决企业实际困难。