首页>政务公开>应急管理局>正文

第三师贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神

发布时间:2020-04-03来源:新疆建设兵团第三师字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

2020年4月2日全国防汛抗旱工作电视电话会议后,第三师副师长丁新民、二级巡视员张贤军、师市防汛抗旱指挥部成员单位参加了会议,会议总结了2019年全国防汛抗旱工作工作,部署了2020年工作安排。

会议对2019年全国的防汛抗旱工作给予了肯定,同时也要认识到2020年面临的复杂严峻形势。体制机制不顺,救灾能力不足,专业性不强等问题突显,很大程度上影响今年的防汛抗旱工作。

会议要求做好以下工作:一是狠抓组织领导,压实责任;二是提前做好灾害应对准备,加强实战演练和培训;三是深入开展隐患排查;四是不断推进基础能力建设,各级政府及指挥部、救灾队伍要提高自身能力。

会后,丁新民副师长要求师市抗震救灾指挥部发挥好协调指挥作用,应急管理局做好会商协同工作,水利局和水利工程管理服务中心做好研判检测、日常维护检查工作。当前师市地质现象活跃,多种灾害同期并行,师市面临救灾能力不足,物资储备不够,专业人员缺乏等问题。大家更要有见叶知秋的敏锐,不断提高监测预警的时效性,加强部门之间的沟通协作,做好师市2020年防汛抗旱工作。